VfL U23 feiert Last-Minute-Sieg beim Schlusslicht Altona 93

von Jens Bartels

Blaz Kramer stand beim Duell gegen Schlusslicht Altona 93 im Mittelpunkt. Foto: Moritz Eden/Archiv | Foto: Moritz Eden/Archiv

Wolfsburg/Hamburg. Die Reserve des VfL Wolfsburg konnte sich durch einen Treffer in der Nachspielzeit den Sieg gegen den Tabellenletzten Altona 93 sichern. Torjäger Blaz Kramer erzielte das 2:1-Siegtor für die Jungwölfe.

Kramer trifft auf beiden Seiten

Die Jungwölfe lieferten sich gegen das Schlusslicht aus Altona in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie, wobei sich das Team von VfL-Trainer Rüdiger Ziehl die ersten Torgelegenheiten erarbeitete. In der achten Minute teste Kapitän Julian Klamt Altona-Schlussmann Tjark Grundmann per Kopf. Wenig später setzte Murat Saglam einen Fernschuss aus rund 20 Metern nach einer Ecke über das Tor (19.). Die Hamburger konnten kurz darauf ihre erste gefährliche Offensivaktion verzeichnen: Ein Fernschuss von Niklas Siebert streifte die Latte (22.). Doch auch in der Folge blieb der Außenseiter dran. Samuel Hosseini probierte es mit einer Bogenlampe aus rund 25 Metern, doch VfL-Keeper Niklas Klinger war zur Stelle und parierte stark (27.). Auf der Gegenseite hatte Daniel Hanslik nach einer guten Flanke von Saglam die Führung auf dem Kopf, doch Grundmann entschärfte den Versuch mit einer Glanzparade (34.). Nur wenige Minuten später folgte ein Elfmterpfiff durch Schiedsrichter Jost Steenken. Elvis Rexhbecaj war mit viel Tempo in den gegnerischen Strafraum eingedrungen und von Vitalijs Barinovs zu Fall gebracht wurden. Blaz Kramer nahm sich der Sache an und verwandelte den Strafstoß zum 1:0 für die Wölfe...